sábado, 9 de marzo de 2013

J.2 2ª Fase. CB Capuchinos 57 - 53 CB Cartagena B

De pie: Marta, M.Vazquez, María José, Cristina, Paula y Cari Sánchez (entren.).
Delante: M.Segura, Beatriz, Patricia, Carmen, Ana y Adriana.

Otro emocionante partido de baloncesto que han disputado nuestras chiqui-girls de CB Capuchinos y que ha terminado con la victoria por 57 a 53 frente al equipo del CB Cartagena B. Si la pasada semana ganaron de 5 a la E.B.Salesianos, hoy lo han hecho solamente de 3. ¿Hay quién dé más emoción al asunto? Ya lo auguraba en entradas anteriores cuando vaticiné que en esta fase nos íbamos a divertir por lo igualados de los partidos. Que siga. Y si ganan las nuestras, qué más podemos pedir.

En realidad ha sido un encuentro en el que nuestras chicas han ido siempre por delante en el marcador, con ventajas que han llegado a ser de 11 puntos al descanso y que se han ido manteniendo en esos niveles hasta bien mediado el tercer cuarto. Y eso que enfrente había un equipo con chicas de bastante altura (en comparación con el nuestro casi todos los equipos son altos, es cierto) lo que propiciaba que las cartageneras dominaran el rebote, y de hecho han conseguido varias canastas en segundas y terceras opciones de tiro. Pero las nuestras también han estado muy metidas durante todo el partido, pese a que en algunas fases abusaban de querer entrar demasiado directas cuando tenían otras opciones de pase más favorable.

Nuestra entrenadora Cari ha puesto en pista 3 quintetos muy equilibrados en los primeros 3 cuartos, en los que hay que alinear a todas las chicas con ficha y durante los cuales no puede haber ningún cambio, mezclando chicas con más experiencia con otras más chiquis, chicas que tienen más dominio del balón con otras que son más rápidas.

Los parciales del partido son: 18-11 el primer cuarto, 17-13 (35-24 al descanso), 8-13 (43-37 al final del tercer cuarto) y 14-16 (57-53 al final del partido).

Ha habido muy buena asistencia de público local como de Cartagena, muy animosos también con sus jugadoras, y muy respetuoso con las nuestras.

Ahora nos toca descansar (si no se programa algún amistoso) durante 3 semanas, para volver a competir el fin de semana correspondiente a las fiestas de primavera. Recordaros que el motivo del parón es la celebración del campeonato de España de selecciones autonómicas que se celebrará durante la semana santa en la provincia de Cádiz. De nuestro equipo no va ninguna chica seleccionada en esta categoría; pues a seguir trabajando para que se fijen en vosotras, chicas. ¡Está en vuestras manos!

En nuestro grupo también se ha disputado hoy el EB Salesianos 57-58 Maristas Murcia, y la semana pasada se jugó el Cartagena B 51-19 Las Torres (el Marme tiene pendientes sus 2 partidos contra Maristas y Las Torres). Con ello el grupo lo encabezan nuestras chicas con 4 victorias en 4 encuentros, seguido por el Maristas con 2 victorias y 1 derrota, el CB Cartagena B con 2 victorias y 2 derrotas.

Tened en cuenta que Juan Torrecillas ha vuelto a grabar el partido; pondré un enlace aquí mismo cuando el vídeo esté editado. También estará disponible en la página web del club. ¡¡¡Gran labor de club la tuya, Juan!!!

Y ahora, chicas, ........ A ESTUDIAAAAAAAR, que vienen los exámenes .

PD.: Aquí está el enlace al vídeo-resumen del partido, gentileza de Juan Torrecillas.